RC

RC

Steak Suisse au Four

Steak Suisse au Four

Un plat savoureux et facile à préparer, idéal pour un repas en famille

Je me souviens d'avoir dégusté ce plat pour la première fois chez mes grands-parents, c'était un véritable régal

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Steak suisse
1 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Carottes
Carottes
2 Unité
Tomates
Tomates
1 Boîte
Thym
Thym
1 Pincée

Instructions

Coupez la viande en 4 morceaux de taille de service

Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique

Ajoutez la viande au sac et secouez pour bien enrober

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites brunir la viande

Transférez la viande dans un plat à four de 2 quarts

Dans la même poêle, mélangez les tomates, l'oignon, le céleri, les carottes et le thym

Faites bouillir le mélange, puis versez-le sur la viande et ajoutez les morceaux bruns

Couvrez le plat et faites cuire au four à 180°C pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre