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Steak Salisbury au Poivre

Steak Salisbury au Poivre

Des galettes de boeuf recouvertes de poivre pour un goût traditionnel avec une touche de luxe. Le persil et le poivre noir sont deux des assaisonnements les plus complémentaires pour le bœuf.

Le Steak Salisbury est un plat traditionnel américain qui remonte au 19e siècle. Il a été créé par le Dr James Henry Salisbury, un médecin qui recommandait ce plat à ses patients pour ses propriétés nutritionnelles.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Chapelures
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
10 Brin
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme

Instructions

Mélangez délicatement le boeuf haché, les chapelures, l'œuf, l'ail, le persil, la sauce Worcestershire et le sel.

Divisez la mixture en 4 galettes d'environ 2 cm d'épaisseur.

Appuyez des grains de poivre sur les deux côtés de chaque galette pour les faire adhérer.

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez le beurre. Une fois fondu, ajoutez les oignons ou les champignons.

Faites cuire les oignons pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ou les champignons pendant environ 10-15 minutes.

Assaisonnez les oignons ou les champignons de sel une fois cuits.

Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

Placez les galettes dans la même poêle et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.

Ajoutez le bouillon de boeuf dans la poêle, réduisez le feu à bas et couvrez. Laissez mijoter pendant 10-15 minutes.

Retirez les galettes de la poêle et gardez-les au chaud.

Portez le liquide à ébullition et ajoutez un mélange d'eau et de fécule de maïs, en remuant constamment pendant 1 minute.

Remettez les galettes dans la poêle et retournez-les pour les enrober de sauce. Recouvrez chaque galette de oignons ou champignons réservés.

Faites chauffer le tout pendant quelques minutes et servez.