Un steak ribeye tendre et parfumé, accompagné d'un beurre composé à base de romarin, citron et poivre.
Cette recette a été inspirée par les grands chefs américains, qui ont su allier la tendresse de la viande à la richesse des saveurs.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préparer le beurre composé en mélangeant le beurre ramolli avec le romarin haché, le zeste de citron et le poivre concassé.
Façonnement du beurre composé en forme de bûche sur un papier sulfurisé.
Réfrigérer le beurre composé pendant au moins 30 minutes pour qu'il prenne forme.
Placer les steaks dans un grand récipient avec l'huile d'olive, les gousses d'ail et le romarin.
Faire mariner les steaks pendant au moins 2 heures, en les retournant régulièrement.
Préchauffer le gril à haute température.
Grisser les steaks sur le gril, en ajoutant quelques gousses d'ail et de romarin pendant la cuisson.
Laisser les steaks reposer pendant 10 minutes avant de les servir.
Découper le beurre composé en disques d'environ 1 cuillère à soupe.
Servir les steaks avec un disque de beurre composé sur le dessus.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 20 g