Cette recette de steak parfait est idéale pour les amateurs de viande rouge. Elle est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients de base.
Le steak est un plat classique qui peut être préparé de nombreuses manières. Cette recette est une variante simple et délicieuse.
Ustensiles

Ingredients

Instructions
Sortir le steak du réfrigérateur et le laisser reposer sur le plan de travail pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 230°C.
Placer une poêle en fonte sur la cuisinière à feu élevé.
Ajouter de l'huile d'olive et saupoudrer de sel de kosher sur le fond de la poêle.
Lorsque l'huile commence à fumer, placer le steak dans la poêle.
Ne pas toucher le steak jusqu'à ce qu'il ait une belle croûte brune.
Retourner le steak et cuire pendant encore 3 minutes.
Utiliser des pinces pour retourner le steak, jamais une fourchette, pour éviter de percer la viande et de laisser échapper les jus.
Placer la poêle dans le four chaud.
Le steak devrait être cuit à point en environ 7 minutes.
Retirer du four et couvrir légèrement avec du papier aluminium et un linge de cuisine.
Laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 210 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 0 g
- Lipides : 15 g