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Steak New York aux olives noires

Un steak New York grillé, accompagné d'une sauce chimichurri aux olives noires, parfumée avec de l'ail et du persil

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Olive noire
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Persil
Persil
10 Brin
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Steak New York
4 Tranche
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Mélanger les olives noires, l'ail, le persil, le vinaigre et l'huile d'olive dans un bol

Ajouter de l'eau tiède pour obtenir la consistance souhaitée pour la sauce chimichurri

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre

Laisser reposer la sauce à température ambiante pendant au moins 30 minutes

Frotter les steaks New York avec de l'huile d'olive et de l'ail

Saupoudrer les steaks de paprika, de sel et de poivre

Laisser reposer les steaks à température ambiante pendant au moins 30 minutes

Faire chauffer une poêle à fond épais à feu vif

Ajouter les steaks et les faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté

Terminer la cuisson des steaks au four pendant 10 à 12 minutes

Laisser reposer les steaks pendant 5 minutes avant de les trancher

Servir les steaks avec la sauce chimichurri