Un steak New York grillé, accompagné d'une sauce chimichurri aux olives noires, parfumée avec de l'ail et du persil
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger les olives noires, l'ail, le persil, le vinaigre et l'huile d'olive dans un bol
Ajouter de l'eau tiède pour obtenir la consistance souhaitée pour la sauce chimichurri
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre
Laisser reposer la sauce à température ambiante pendant au moins 30 minutes
Frotter les steaks New York avec de l'huile d'olive et de l'ail
Saupoudrer les steaks de paprika, de sel et de poivre
Laisser reposer les steaks à température ambiante pendant au moins 30 minutes
Faire chauffer une poêle à fond épais à feu vif
Ajouter les steaks et les faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté
Terminer la cuisson des steaks au four pendant 10 à 12 minutes
Laisser reposer les steaks pendant 5 minutes avant de les trancher
Servir les steaks avec la sauce chimichurri
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 20 g