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Steak Mariné au Vinaigre Balsamique et Herbes

Steak Mariné au Vinaigre Balsamique et Herbes

Cette recette propose une marinade à base de vinaigre balsamique, huile d'olive, ail et herbes de Provence, idéale pour rehausser le goût de vos steaks tout en apportant une touche méditerranéenne.

Inspirée des traditions culinaires du sud de la France, cette marinade permet d'obtenir une viande tendre et subtilement parfumée, idéale pour les soirées estivales en famille ou entre amis.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Grill
1
Plat
1

Ingredients

4
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
3 Cuillère à soupe
Huile olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, combinez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'ail finement haché et ajoutez une pincée de poivre ainsi que les herbes de Provence.

Disposez les steaks dans un plat assez large et versez la marinade de manière homogène pour bien enrober la viande.

Laissez reposer la viande à température ambiante pendant 45 minutes à 1 heure pour permettre aux saveurs de se diffuser.

Avant la cuisson, vous pouvez retirer les morceaux d'ail si vous préférez un goût moins prononcé et tapoter légèrement les steaks avec du papier absorbant.

Grillez les steaks sur un barbecue à feu vif, en les retournant régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme, de la cuisson saignante à mi-cuite selon vos préférences.