Steak de flanc au citron vert et sauce au miel épicé
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Le steak de flanc est un morceau de viande qui peut êtredur, mais il est également très parfumé. Pour le rendre plus tendre, il est important de le mariner et de le couper contre le grain. Cette recette propose une marinade au citron vert et une sauce au miel épicé pour accompagner le steak.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu savourer un steak de flanc cuit à la perfection et accompagné d'une sauce épicée qui m'a laissé un souvenir inoubliable.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Placez le steak de flanc dans un grand plat ou une poêle
Mélangez le chili épicé, l'ail, le citron vert, l'huile végétale et la coriandre dans un bol et versez le mélange sur le steak
Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures, en remuant occasionnellement
Préparez le grill
Pour la sauce, combinez le chili épicé, le miel, l'huile de peanut, le vinaigre balsamique, la moutarde brune, le jus de citron vert, l'ail et la coriandre dans un blender ou un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse
Ajoutez la coriandre fraîche et assaisonnez avec du sel et du poivre à goût
Retirez le steak de la marinade et assaisonnez avec du sel et du poivre
Faites cuire le steak sur le grill pendant environ 5 minutes de chaque côté pour un steak saignant, 7 minutes de chaque côté pour un steak à point
Retirez le steak du grill et laissez-le reposer pendant environ 4 minutes
Coupez le steak contre le grain et en fines tranches
Servez le steak avec la sauce épicée et accompagné de tranches de pain français
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g