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Steak de flanc au citron vert et sauce au miel épicé

Le steak de flanc est un morceau de viande qui peut êtredur, mais il est également très parfumé. Pour le rendre plus tendre, il est important de le mariner et de le couper contre le grain. Cette recette propose une marinade au citron vert et une sauce au miel épicé pour accompagner le steak.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu savourer un steak de flanc cuit à la perfection et accompagné d'une sauce épicée qui m'a laissé un souvenir inoubliable.

Ustensiles

Grill
Grill
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Steak de flanc
1 Unité
Chili épicé
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Coriandre
Coriandre
10 Brin
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Huile de peanut
0.1 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Moutarde brune
1 Cuillère à café
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Pain français
4 Tranche

Instructions

Placez le steak de flanc dans un grand plat ou une poêle

Mélangez le chili épicé, l'ail, le citron vert, l'huile végétale et la coriandre dans un bol et versez le mélange sur le steak

Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures, en remuant occasionnellement

Préparez le grill

Pour la sauce, combinez le chili épicé, le miel, l'huile de peanut, le vinaigre balsamique, la moutarde brune, le jus de citron vert, l'ail et la coriandre dans un blender ou un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse

Ajoutez la coriandre fraîche et assaisonnez avec du sel et du poivre à goût

Retirez le steak de la marinade et assaisonnez avec du sel et du poivre

Faites cuire le steak sur le grill pendant environ 5 minutes de chaque côté pour un steak saignant, 7 minutes de chaque côté pour un steak à point

Retirez le steak du grill et laissez-le reposer pendant environ 4 minutes

Coupez le steak contre le grain et en fines tranches

Servez le steak avec la sauce épicée et accompagné de tranches de pain français