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Steak de flanc à la sauce miel-gingembre-soja

Steak de flanc à la sauce miel-gingembre-soja

Un steak de flanc mariné dans un mélange subtil de miel, gingembre frais, ail et sauce soja, grillé à la perfection et nappé d'une réduction savoureuse.

Inspiré de techniques asiatiques traditionnelles, ce plat marie la tendreté de la viande et le goût relevé d'une marinade express pour une explosion de saveurs.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
4 Rondelle
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1.5 Cuillère à soupe
Bifteck de flanc
1 Morceau

Instructions

Préchauffer le gril du four et vaporiser légèrement le plat de cuisson avec de l'huile en spray.

Dans un grand récipient, mélanger des oignons verts finement coupés, des gousses d'ail émincées, du gingembre frais taillé en rondelles, de la sauce soja, du miel et du vinaigre de riz.

Fouetter énergiquement jusqu'à ce que le miel se dissolve entièrement dans le mélange.

Y déposer le bifteck de flanc et laisser mariner environ 5 minutes de chaque côté pour bien imprégner la viande.

Transférer le tout dans le plat préparé et griller le steak environ 5 à 6 minutes de chaque côté, en fonction du degré de cuisson souhaité.

Retirer le steak du four et laisser reposer pendant 5 minutes afin de conserver toute sa tendreté.

Pendant ce temps, verser le reste de la marinade dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter 3 à 5 minutes pour réduire légèrement la sauce.

Découper le steak en fines lamelles, en tranches obliques sur le grain de la viande, puis disposer sur une assiette.

Napper le tout avec la réduction de marinade avant de servir chaud.