RC

RC

Steak de flanc à la méditerranéenne

Cette recette de steak de flanc à la méditerranéenne est une variante d'un classique, avec une marinade qui combine les saveurs de la Méditerranée. Sans sucre ajouté, elle convient aux diabétiques.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où j'ai pu apprécier les saveurs locales et les combiner pour créer ce steak de flanc délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle ou grill
1

Ingredients

4
Steak de flanc
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon vert
Oignon vert
1 Brin
Aneth
1 Feuille
Graine de céleri
1 Pincée

Instructions

Mélangez tous les ingrédients, à l'exception du steak, dans un bol.

Ajoutez le steak et laissez-le mariner pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 12 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le grill ou la poêle et faites cuire le steak à votre goût.

Laissez reposer le steak pendant quelques minutes avant de le trancher et de le servir.