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Steak de cerf au gravy

Un steak de cerf cuit à la perfection, servi avec un gravy crémeux et délicieux, idéal pour accompagner du riz ou des pommes de terre écrasées

J'ai toujours aimé cuisiner des steaks de cerf, et ce plat est devenu un incontournable dans ma famille

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Cerf
500 Gramme
Oignons
Oignons
200 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Vin
2 Cuillère à soupe
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une poêle en fonte avec un peu d'huile sur feu moyen

Couper le steak de cerf en morceaux de la taille désirée

Faire dorer les morceaux de cerf de chaque côté, environ 1 minute

Dans un bol, mélanger 1/2 tasse d'eau, le vin, le bouillon et le mélange d'oignons et de champignons

Verser le mélange dans la poêle avec les oignons et les champignons

Couvrir la poêle et réduire le feu à bas pour laisser mijoter

Laisser cuire pendant environ 30-45 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre

Ajouter un peu plus d'eau si le gravy devient trop épais avant que la viande ne soit cuite

Pour le gravy, mélanger la maïzena avec un peu d'eau pour faire une pâte

Verser la pâte dans le gravy chaud, en remuant constamment jusqu'à ce que le gravy épaississe

Servir les steaks de cerf avec le gravy sur du riz ou des pommes de terre écrasées