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Steak au Marsala

Steak au Marsala

Un steak de boeuf tendre cuit à la perfection et servi avec une sauce Marsala riche et parfumée.

Le Marsala est un vin italien qui se prête parfaitement à la cuisine, notamment pour préparer des sauces pour viande.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Steak de bœuf
400 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Champignons
Champignons
200 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Vin marsala
4 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
4 Cuillère à soupe
Romarin
Romarin
2 Feuille

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif

Assaisonner les steaks de boeuf avec du sel et du poivre

Placer les steaks dans la poêle chaude et réduire le feu à moyen-vif

Cuire les steaks pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût

Retirer les steaks de la poêle et les placer sur une assiette, les couvrir de foil pour les garder au chaud

Retirer la poêle du feu et ajouter le beurre et les gousses d'ail

Remettre la poêle sur le feu et ajouter les champignons, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine et cuire pendant environ 1 minute, puis réduire le feu à bas et ajouter le vin Marsala et le bouillon de boeuf

Porter à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe

Retirer la poêle du feu et ajouter les feuilles de romarin