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Steak au goût provençal

Steak au goût provençal

Cette recette de steak au goût provençal est inspirée de la tradition provençale. Elle allie la tendresse du steak avec les saveurs des herbes et des olives de la région.

J'ai découvert cette recette dans un magazine pendant une attente chez le dentiste. Malheureusement, je n'ai pas noté le nom du magazine, mais la recette est vraiment délicieuse !

Ustensiles

Sac plastique
1
Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Steak de rumsteck
4 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Olives noires
Olives noires
10 Unité
Olives vertes
10 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Câpres
Câpres
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger le vin rouge et les gousses d'ail écrasées dans un grand sac plastique

Placer les steaks dans le sac, fermer et masser le sac pour que les steaks soient bien recouverts de vin

Mettre le sac au réfrigérateur pour mariner

Pendant ce temps, hacher grossièrement les olives noires et vertes

Mettre les olives dans un bol moyen et ajouter les tomates coupées et les câpres avec leur liquide

Assaisonner avec du poivre noir à goût

Mettre le mélange d'olives au réfrigérateur jusqu'à utilisation

Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, assaisonner les steaks avec du sel, du poivre et de la poudre d'ail

Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les steaks et cuire 2-5 minutes de chaque côté pour atteindre le niveau de cuisson désiré

Placer les steaks sur un plat de service et les recouvrir avec le mélange d'olives