
Cette recette de steak au goût provençal est inspirée de la tradition provençale. Elle allie la tendresse du steak avec les saveurs des herbes et des olives de la région.
J'ai découvert cette recette dans un magazine pendant une attente chez le dentiste. Malheureusement, je n'ai pas noté le nom du magazine, mais la recette est vraiment délicieuse !
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Mélanger le vin rouge et les gousses d'ail écrasées dans un grand sac plastique
Placer les steaks dans le sac, fermer et masser le sac pour que les steaks soient bien recouverts de vin
Mettre le sac au réfrigérateur pour mariner
Pendant ce temps, hacher grossièrement les olives noires et vertes
Mettre les olives dans un bol moyen et ajouter les tomates coupées et les câpres avec leur liquide
Assaisonner avec du poivre noir à goût
Mettre le mélange d'olives au réfrigérateur jusqu'à utilisation
Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, assaisonner les steaks avec du sel, du poivre et de la poudre d'ail
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les steaks et cuire 2-5 minutes de chaque côté pour atteindre le niveau de cuisson désiré
Placer les steaks sur un plat de service et les recouvrir avec le mélange d'olives
Informations nutritionnelles
- Calories : 135 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g