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Steak au cumin et citron vert

Cette recette de steak au cumin et citron vert est inspirée de la cuisine sud-américaine. Le steak est mariné dans un mélange de jus de citron vert, de graines de cumin, d'ail et de coriandre, puis cuit à la grille.

Cette recette est idéale pour les amateurs de cuisine sud-américaine. Le cumin et le citron vert donnent au steak un parfum unique et délicieux.

Ustensiles

Plat peu profond
1
Grille
Grille
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Serviettes en papier
1

Ingredients

4
Steak
1 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
0.25 Litre
Graines de cumin
2 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Olives vertes
10 Unité
Piment rouge séché
Piment rouge séché
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Placez le steak dans un plat peu profond et versez le jus de citron vert dessus

Couvrez le plat et laissez mariner pendant 30 minutes à 1 heure, en retournant occasionnellement

Allumez le feu de votre grille

Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la marinade et mixez bien

Retirez le steak de la marinade, essuyez-le avec des serviettes en papier et frottez-le avec le mélange de cumin, en appuyant légèrement pour que cela adhère

Lorsque le feu a baissé et que les braises sont chaudes, placez le steak sur la grille et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé d'un côté, environ 4 minutes

Retournez et continuez à cuire jusqu'à ce que le steak soit cuit à votre goût, environ 4 minutes supplémentaires pour un steak saignant

Pour vérifier la cuisson, faites une incision de 1/4 de pouce dans la partie la plus épaisse de la viande et régalez-vous

Il devrait être légèrement moins cuit que vous le souhaitez

Retirez le steak de la chaleur, couvrez-le légèrement de feuilles d'aluminium et laissez-le reposer pendant 5 minutes tandis que vous préparez la sauce

Dans un bol moyen, mélangez les ingrédients de la sauce et mixez bien

Coupez le steak en tranches aussi fines que possible contre le grain et servez avec la sauce