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Steak au Coca-Cola

Un steak tendre cuit dans une sauce riche et onctueuse au Coca-Cola, servis avec du riz et des légumes croquants.

Cette recette a été inspirée par les recettes asiatiques qui utilisent des sodas pour donner une saveur unique à leurs plats.

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Fourchette
Fourchette
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Steak
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignon
Oignon
1 Unité
Coca-Cola
6 Once liquide
Tomate
Tomate
2 Unité
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Couper le steak en fines lanières et retirer tout le gras.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle profonde, ajouter l'ail et le sel.

Ajouter le steak et faire dorer sur feu vif, environ 10 minutes, en remuant occasionnellement avec une fourchette.

Ajouter le bouillon de boeuf et couvrir, laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le steak soit tendre.

Ajouter les poivrons verts, le céleri, les oignons et 120 ml de Coca-Cola, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes, sans trop cuire les légumes.

Peler les tomates et les couper en quartiers, les ajouter délicatement au steak.

Mélanger la maïzena avec 60 ml de Coca-Cola et la sauce soja, ajouter ce mélange au steak et faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute, en remuant légèrement avec une fourchette.

Servir le steak chaud sur du riz.