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Steak au citron avec portobello et tomates cerises

Un steak de qualité, mariné dans un mélange de citron, d'huile d'olive et d'herbes, puis grillé à la perfection et accompagné de portobello et de tomates cerises

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et l'ai servie à ma mère le jour de la fête des mères. Elle a été impressionnée par la saveur et la présentation

Ustensiles

Poêle grill
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Steak
1 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Portobello
2 Unité
Tomate cerise
10 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un grand sac en plastique hermétique, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, le poivre et l'ail

Ajouter le steak dans le sac et fermer hermétiquement

Laisser mariner pendant au moins 3 heures ou toute la nuit

Préchauffer une poêle grill à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude au toucher

Ajouter une cuillère à café de beurre dans la poêle pour empêcher le steak de coller

Ajouter le steak dans la poêle et cuire pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit selon vos préférences

Pendant ce temps, chauffer une autre poêle à feu moyen-élevé et ajouter les champignons portobello

Cuire les champignons pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement brunis

Ajouter les tomates cerises dans la poêle et cuire pendant 2 minutes, en remuant fréquemment

Servir le steak avec les champignons et les tomates cerises, et assaisonner avec du sel et du poivre selon vos préférences