RC

RC

Steak Mariné pour le Camping

Un steak mariné facile à préparer à l'avance, idéal pour les campeurs

Lors de mes séjours de camping, je prépare toujours cette marinade et mes steaks à l'avance, ce qui me permet de les faire décongeler et mariner en même temps

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Sachet congelable
4

Ingredients

4
Huile
Huile
0.1 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.05 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
0.05 Litre
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
2 Brin
Clous de girofle
1 Pincée
Steak
4 Tranche

Instructions

Dans un recipient, mélanger l'huile, la sauce soja, le vinaigre de cidre, le jus de citron et la sauce worcestershire

Assaisonner avec la moutarde, le sel, le poivre, le persil et les clous de girofle

Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une sauce homogène

Mettre la viande dans un grand bol

Verser la marinade sur la viande et laisser reposer couverte pendant au moins 2 heures

Alternativement, mettre les steaks et la marinade dans des sachets congelables et les congeler jusqu'au jour du départ en camping