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Steak au café

Cette recette de steak au café est parfaite pour les amoureux de la viande et du café. Le temps de cuisson long permet de rendre la viande très tendre et savoureuse.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires suisses, où le café est souvent utilisé pour rehausser les saveurs des plats de viande.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cocotte
Cocotte
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Steak de bœuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Café fort
Café fort
1 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
0.5 Tasse
Ail
Ail
3 Gousse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Origan
Origan
1 Cuillère à soupe
Eau froide
1 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez les ingrédients en les mesurant et en les coupant si nécessaire

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer la viande sur toutes les faces

Placez les oignons dans le fond d'une cocotte

Ajoutez la viande sur les oignons

Mélangez le café, la sauce soja, l'ail, les feuilles de laurier et l'origan, puis versez le mélange sur la viande et les oignons

Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures

Retirez la viande et les oignons de la cocotte et gardez-les au chaud

Mesurez 2 tasses de jus de cuisson et versez-les dans une petite casserole

Jetez les feuilles de laurier

Mélangez l'eau froide et la fécule de maïs, puis ajoutez le mélange à la casserole avec les jus de cuisson

Faites cuire et remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le sauce épaississe et boutonne

Faites cuire et remuez pendant 2 minutes de plus

Servez la sauce avec le steak