RC

RC

Steak asiatique à la poivron vert

Un steak de boeuf tendre et parfumé aux saveurs asiatiques, accompagné d'une sauce à la poivron vert et au gingembre

Cette recette a été inspirée par les saveurs asiatiques et les ingrédients frais de la région

Ustensiles

Blender
Blender
1
Sac à fermeture éclair
1
Casserole
Casserole
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Steak de bœuf
4 Unité
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Tasse
Sauce soja
Sauce soja
0.5 Tasse
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Unité
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger tous les ingrédients sauf la viande dans un blender et les mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse

Placer la viande dans un grand sac à fermeture éclair et ajouter la sauce, puis laisser mariner pendant 4 à 8 heures

Retirer la viande de la marinade et placer la sauce dans une casserole, puis Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes

Faire chauffer un grill à feu moyen, puis y placer les steaks de 1 pouce d'épaisseur

Faire cuire les steaks pendant 15 minutes pour une cuisson rare, en les retournant occasionnellement

Couper les steaks en tranches fines, puis servir avec la sauce

Assaisonner avec du sel et du poivre selon les goûts, puis servir