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Steak allemand au fromage et champignons

Steak allemand au fromage et champignons

Un steak tendre et savoureux, accompagné de champignons et de fromage, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Ce plat est inspiré de la cuisine allemande traditionnelle, où le steak est souvent servi avec des champignons et du fromage

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Steak
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
0.05 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Fromage
Fromage
100 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Vin rouge
Vin rouge
0.1 Litre
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un bol

Enrobez les steaks de farine, en les tapotant pour enlever l'excès

Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer les steaks des deux côtés

Réservez les steaks et gardez-les au chaud

Ajoutez les oignons et les champignons dans la poêle, réduisez la chaleur à bas et couvrez

Remuez occasionnellement, en grattant les morceaux bruns du fond, et en faisant suer les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les ingrédients restants et mélangez pour combiner

Réintroduisez les steaks dans la poêle, en les couvrant de sauce et de légumes

Couvrez et faites mijoter jusqu'à ce que les steaks soient tendres et la sauce ait épaissi, environ 45 minutes

Servez immédiatement

Pour conserver, placez les steaks cuits, avec la sauce, dans un contenant hermétique et mettez au congélateur

Pour réchauffer, décongelez dans le réfrigérateur et réchauffez sur la cuisinière ou au micro-ondes