Un dessert italien classique, le spumoni est un mélange de glace, de fruits et de noix, parfait pour terminer un repas italien
Le spumoni est un dessert traditionnel italien, originaire de la région de la Sicile
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Préparez les trois parfums de glace : chocolat, pistache et vanille
Versez la glace au chocolat dans un moule à cake de 9x5x3 pouces et lissez la surface
Couvrez et mettez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit ferme
Répétez l'opération avec la glace à la pistache
Mélangez la glace à la vanille avec des cerises, des noix et un peu de kirsch
Versez le mélange sur la glace à la pistache et lissez la surface
Couvrez et mettez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit ferme
Étalez la glace aux framboises sur la glace à la vanille
Lissez la surface et couvrez avec du papier aluminium
Mettez au congélateur pendant au moins 6 heures ou toute la nuit
Faites glisser un couteau autour des bords du moule pour décoller la glace
Trempez le fond du moule dans de l'eau chaude, placez une assiette de service bien froide sur le moule et renversez
Garnissez avec des cerises, des miettes de macarons ou des noix
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g