RC

RC

Spatzle à la manière de grand-mère

Un plat réconfortant et délicieux, idéal pour les repas en famille

Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui la préparait toujours pour les grands repas de famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer 2 litres d'eau dans une grande casserole

Mélanger la farine, le sel, le poivre noir et la poudre d'oignon dans un bol

Réserver

Dans un autre bol, battre l'œuf et l'eau

Ajouter progressivement le mélange de farine, tout en remuant

Faire tomber la pâte dans l'eau bouillante par cuillères à café, en trempant la cuillère dans l'eau chaque fois

Cuire les spatzle 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Les égoutter avec une écumoire et les mettre dans un bol chaud

Les servir chauds, avec du beurre fondu et du persil haché si désiré