Pita aux courgettes spaghetti et fruits de mer
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Des pita garnies de courgettes spaghetti, de crevettes et d'ananas, le tout surmonté d'une salade d'arugula et de fromage de chèvre
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où j'ai pu apprécier les saveurs et les textures de ce plat
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Coupez la courgette en deux et retirez les graines
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel dans chaque moitié
Recouvrez de papier foil et faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la courgette se décolle facilement de la peau
Émincez les crevettes et l'ananas, et mélangez-les ensemble
Sortez la courgette du four et placez-la dans un bol micro-ondable
Ajoutez 1,5 tasse de sauce pour pâtes à la courgette et réchauffez au micro-ondes
Remplissez les pita aux deux tiers de courgette, puis ajoutez le mélange de crevettes et d'ananas
Ajoutez ensuite la salade d'arugula et un filet de sauce pour pâtes
Terminez par un peu de fromage de chèvre râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g