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Spaghetti scampi aux crevettes et courgettes, citron et persil

Spaghetti scampi aux crevettes et courgettes, citron et persil

Spaghetti sautés aux crevettes, courgettes en fines lamelles, beurre et jus de citron pour une sauce légère. Simple à préparer, parfait pour un dîner en semaine ou un repas convivial.

J'aime garder les courgettes séparées des crevettes au moment de servir pour que les textures restent distinctes, mais vous pouvez tout mélanger selon vos envies.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1
Râpe
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1

Ingredients

4
Spaghetti
Spaghetti
320 Gramme
Crevettes
Crevettes
400 Gramme
Courgette
Courgette
2 Unité
Ail
Ail
4 Gousse
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
0.06 Litre
Persil
Persil
1 Bouquet
Parmesan
Parmesan
40 Gramme
Citron
Citron
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
0.25 Cuillère à café

Instructions

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée ; y plonger les spaghetti et cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant la cuisson des pâtes, sécher les crevettes avec du papier absorbant et assaisonner légèrement de sel et poivre.

Couper les courgettes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau ; hacher l'ail et le persil, râper le zeste de citron.

Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif avec l'huile d'olive ; ajouter les crevettes et saisir 1–2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses, puis réserver hors de la poêle.

Dans la même poêle, ajouter le beurre, réduire le feu à moyen ; faire revenir l'ail 30 secondes sans le brûler, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 1 minute.

Ajouter les lamelles de courgette dans la poêle, cuire 2–3 minutes pour les attendrir sans les rendre molles, puis incorporer le jus de citron, le zeste et les flocons de piment.

Égoutter les spaghetti en réservant un peu d'eau de cuisson (environ 60 ml) ; remettre les pâtes dans la casserole chaude, ajouter la sauce de la poêle et mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier.

Remettre les crevettes dans les pâtes, ajouter le persil haché et le parmesan, ajuster l'assaisonnement puis servir immédiatement. Vous pouvez présenter les courgettes et les crevettes côte à côte ou mélangées selon votre préférence.