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Spaghetti Pie Revisité

Spaghetti Pie Revisité

Découvrez une recette originale qui marie la texture ferme des spaghetti à une sauce tomate mijotée et une garniture fromagère onctueuse. Ce plat réconfortant est parfait pour un dîner en famille ou entre amis.

Inspirée d'une recette traditionnelle, cette version modernisée apporte une touche créative tout en respectant les saveurs authentiques de l'Italie.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Spaghetti
Spaghetti
400 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Parmesan
Parmesan
6 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Cottage cheese
2 Tasse
Mozzarella
Mozzarella
2 Tasse
Viande hachée
Viande hachée
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Origan
Origan
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Morceau
Champignons
Champignons
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
0.25 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 175°C et graisser un plat allant au four adapté (plat à gratin ou plat rectangulaire de 28 x 18 cm).

Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée avec un oignon émincé et une pincée de flocons de piment rouge jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.

Ajouter l'ail écrasé, l'origan et le basilic séché, laisser cuire quelques minutes avant d'incorporer la sauce tomate et les champignons émincés.

Assaisonner de sel et de poivre, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 35 à 40 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres. Égoutter, rincer à l'eau froide, puis transférer dans un grand saladier.

Mélanger les spaghetti avec le beurre fondu, la poudre d'ail, les œufs, 6 cuillères à soupe de parmesan et une pincée de poivre, en ajustant le sel selon le goût.

Étaler uniformément la préparation de spaghetti dans le plat en pressant légèrement pour former une base compacte.

Dans un bol, mélanger le cottage cheese avec 0,25 tasse de parmesan et 2 tasses de mozzarella jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis répartir ce mélange sur les spaghetti.

Verser la sauce tomate riche en saveurs sur la garniture fromagère en l'étalant soigneusement avec une cuillère.

Saupoudrer de mozzarella supplémentaire sur le dessus, couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes. Retirer le papier et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et bouillonnant.