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Spaghetti Caprese Revisités

Spaghetti Caprese Revisités

Redécouvrez le mariage des tomates juteuses, de la mozzarella fondante et des spaghetti al dente avec cette recette simple et raffinée qui s'inspire de la salade caprese, mais avec une petite touche de modernité.

Conçue pour réinventer un classique de la cuisine italienne, cette recette est le fruit d'une inspiration estivale qui sublime les saveurs méditerranéennes dans un plat convivial et réconfortant.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Spaghetti
Spaghetti
400 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Tomate prune
Tomate prune
3 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Mozzarella fraîche
1 Unité
Origan frais
Origan frais
6 Feuille

Instructions

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les spaghetti selon les indications du paquet.

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive extra vierge à feu moyen et ajoutez la gousse d'ail finement tranchée ainsi qu'une pincée de flocons de piment.

Incorporez les tomates prune coupées en dés, assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps.

Égouttez les pâtes et ajoutez-les délicatement dans la poêle afin qu'elles s'imprègnent de la sauce.

Ajoutez des morceaux de mozzarella fraîche et remuez doucement pour obtenir une texture légèrement crémeuse sans faire fondre excessivement le fromage.

Transférez les spaghetti dans un plat de service et parsemez de feuilles d'origan frais pour un final parfumé.