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Spaghetti aux olives et tomates

Spaghetti aux olives et tomates

Un spaghetti aux saveurs méditerranéennes, préparé avec des olives, des tomates et des herbes fraîches

Ce plat est inspiré de la cuisine italienne, où les spaghetti sont souvent accompagnés de sauces tomate et d'olives

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Spaghetti
Spaghetti
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Tasse
Piment rouge
Piment rouge
1 Pincée
Vin blanc
Vin blanc
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Tasse
Olive noire
1 Tasse
Origan
Origan
10 Feuille
Basilic
Basilic
10 Feuille
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajouter les gousses d'ail et les oignons émincés, faire cuire pendant 5 minutes

Ajouter les piments rouges et faire cuire pendant 1 minute

Verser le vin blanc et faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé

Ajouter les tomates concassées et les olives noires, faire cuire pendant 5 minutes

Ajouter les feuilles d'origan et de basilic fraîches, faire cuire pendant 5 minutes en remuant fréquemment

Faire cuire les spaghetti selon les instructions du paquet, égoutter et réserver 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson

Mélanger les spaghetti avec l'eau de cuisson réservée et le fromage parmesan

Ajouter la sauce aux olives et tomates et mélanger pour enrober les spaghetti

Servir immédiatement avec du pain frais