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Spaghetti aux Crevettes et à l'Ail

Spaghetti aux Crevettes et à l'Ail

Ce plat de spaghetti aux crevettes et à l'ail est toujours un succès auprès de mes invités. Il est simple à préparer et offre une saveur délicieuse. Je le sers généralement avec du pain frais, de petites pièces de bœuf, une salade, et des pommes de terre rôties pour les invités qui n'aiment pas les fruits de mer.

Cette recette est inspirée de la cuisine canadienne, connue pour ses plats simples mais pleins de saveurs.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de service
Plat de service
1
Grande casserole
1

Ingredients

4
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
14 Unité
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Crevettes
Crevettes
500 Unité
Spaghetti
Spaghetti
400 Gramme
Persil plat
10 Brin

Instructions

Pour que cette recette soit réussie, utilisez des ingrédients de qualité : huile d'olive extra vierge, crevettes fraîches, persil frais, etc.

Préparez tous les ingrédients à l'avance : épluchez les crevettes, hachez le persil et l'ail.

Mettez une grande casserole d'eau à bouillir avec environ 2 c. à s. de sel pour cuire les spaghetti.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une poêle. Ajoutez l'ail, le sel et les flocons de piment, puis faites cuire en remuant occasionnellement pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'ail soit doré mais pas bruni.

Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les crevettes. Faites sauter pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Évitez de trop cuire pour qu'elles restent tendres.

Pendant ce temps, les spaghetti devraient être cuits al dente. Égouttez-les bien, puis remettez-les dans la casserole.

Versez le mélange de crevettes sur les spaghetti cuits, ajoutez le persil haché et mélangez bien.

Servez immédiatement dans un grand plat de service peu profond, préalablement chauffé.