Spaghetti aux champignons et crevettes
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 15 Mins
- 2 personnes
Cette recette est idéale pour un dîner en couple, elle allie la simplicité et le goût pour créer un moment agréable à partager.
C'est lors d'une soirée sans enfants que cette recette a été créée, pour profiter d'un moment de qualité ensemble
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante selée
Pendant ce temps, faites chauffer du beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez les champignons et l'ail, faites-les sauter pendant 5 minutes
Saupoudrez les champignons de farine et mélangez bien
Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit lisse
Laissez mijoter la sauce pendant 5-10 minutes
Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre
Ajoutez le vin blanc sec et les crevettes cuites, faites chauffer pendant quelques minutes
Ajoutez les spaghetti cuits à la sauce, mélangez bien pour que les pâtes soient bien enrobées
Servez les spaghetti chauds, Parsemez de parmesan râpé et servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 275 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 10 g