RC

RC

Spaghetti aux champignons et crevettes

Cette recette est idéale pour un dîner en couple, elle allie la simplicité et le goût pour créer un moment agréable à partager.

C'est lors d'une soirée sans enfants que cette recette a été créée, pour profiter d'un moment de qualité ensemble

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

2
Spaghetti
Spaghetti
250 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Champignons
Champignons
150 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Crevettes cuites
120 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante selée

Pendant ce temps, faites chauffer du beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez les champignons et l'ail, faites-les sauter pendant 5 minutes

Saupoudrez les champignons de farine et mélangez bien

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit lisse

Laissez mijoter la sauce pendant 5-10 minutes

Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre

Ajoutez le vin blanc sec et les crevettes cuites, faites chauffer pendant quelques minutes

Ajoutez les spaghetti cuits à la sauce, mélangez bien pour que les pâtes soient bien enrobées

Servez les spaghetti chauds, Parsemez de parmesan râpé et servez immédiatement