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Spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate basilic

Spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate basilic

Un plat délicieux et facile à préparer, idéal pour les repas en famille

Ceci est une recette inspirée de la tradition italienne, où les boulettes de viande sont servies avec des spaghetti et une sauce tomate fraîche

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Spaghetti
Spaghetti
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pignons de pin
Pignons de pin
100 Gramme
Persil
Persil
10 Brin
Basilic
Basilic
10 Feuille
Parmesan
Parmesan
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Tomate
Tomate
500 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 220 degrés Celsius

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et cuisiner les spaghetti jusqu'à ce qu'ils soient al dente

Pendant que les spaghetti cuisent, faire toaster les pignons de pin

Mélanger les herbes, le fromage, l'ail et les noix dans un robot culinaire pour faire une sauce pesto épaisse

Ajouter un filet d'huile d'olive pour rendre la sauce plus crémeuse

Mélanger la viande hachée avec les ingrédients restants et former des boulettes

Placer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile d'olive

Faire cuire les boulettes pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fermes et dorées

Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande quantité d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les oignons et les carottes

Faire cuire les oignons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter les tomates et les herbes

Faire cuire la sauce pendant quelques minutes, puis servir avec les spaghetti et les boulettes de viande