Spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate basilic
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Un plat délicieux et facile à préparer, idéal pour les repas en famille
Ceci est une recette inspirée de la tradition italienne, où les boulettes de viande sont servies avec des spaghetti et une sauce tomate fraîche
Ustensiles




Ingredients















Instructions
Préchauffer le four à 220 degrés Celsius
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et cuisiner les spaghetti jusqu'à ce qu'ils soient al dente
Pendant que les spaghetti cuisent, faire toaster les pignons de pin
Mélanger les herbes, le fromage, l'ail et les noix dans un robot culinaire pour faire une sauce pesto épaisse
Ajouter un filet d'huile d'olive pour rendre la sauce plus crémeuse
Mélanger la viande hachée avec les ingrédients restants et former des boulettes
Placer les boulettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d'huile d'olive
Faire cuire les boulettes pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fermes et dorées
Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande quantité d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les oignons et les carottes
Faire cuire les oignons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter les tomates et les herbes
Faire cuire la sauce pendant quelques minutes, puis servir avec les spaghetti et les boulettes de viande
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g