RC

RC

Spaghetti au jambon et asperges

Spaghetti au jambon et asperges

Cette recette de spaghetti au jambon et asperges est un véritable délice. Les asperges coupées en diagonale ajoutent un peu d'élégance visuelle au plat.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées. Les asperges et le jambon se marient à merveille avec les spaghetti.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Jambon
Jambon
4 Tranche
Asperges
Asperges
200 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Spaghetti
Spaghetti
250 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir

Ajouter le jambon et le faire revenir brièvement

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition

Réduire le bouillon légèrement avant d'ajouter les asperges

Ajouter les asperges et les faire cuire pendant quelques minutes

La durée de cuisson dépend de la façon dont vous aimez vos légumes cuits

Si vous aimez un peu de croquant, 2 minutes suffisent

Ajouter la crème fraîche et ramener à ébullition

Ajouter les spaghetti cuits à la poêle et les mélanger avec la sauce

Laisser cuire pendant quelques minutes

Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau avant de servir