
Un spaghetti aromatisé avec des shallots caramélisés et du fromage parmigiano-reggiano
Cette recette a été inspirée par les ingrédients frais de la cuisine italienne
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive extra-vierge avec le beurre à feu moyen-doux dans une poêle à fond épais
Ajouter les gousses d'ail et les shallots, assaisonner avec du sel et du poivre, puis faire cuire doucement pendant environ 20 minutes, en remuant occasionnellement
Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole, saler l'eau généreusement, puis ajouter les spaghettis et amener à ébullition
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Ajouter 2 louches d'eau de cuisson des pâtes, environ 1 tasse, aux shallots et remuer
Égoutter les pâtes et les ajouter aux shallots
Ajouter le persil et le fromage, ainsi que du poivre noir, à taste
Mélanger pendant 1 à 2 minutes pour que le liquide soit absorbé, puis servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g