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Spaghetti à la sauce shallot

Spaghetti à la sauce shallot

Un spaghetti aromatisé avec des shallots caramélisés et du fromage parmigiano-reggiano

Cette recette a été inspirée par les ingrédients frais de la cuisine italienne

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Persil
Persil
4 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
20 Gramme
Shallots
2 Tranche
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Fromage parmigiano reggiano
50 Gramme
Spaghettis
250 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive extra-vierge avec le beurre à feu moyen-doux dans une poêle à fond épais

Ajouter les gousses d'ail et les shallots, assaisonner avec du sel et du poivre, puis faire cuire doucement pendant environ 20 minutes, en remuant occasionnellement

Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole, saler l'eau généreusement, puis ajouter les spaghettis et amener à ébullition

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Ajouter 2 louches d'eau de cuisson des pâtes, environ 1 tasse, aux shallots et remuer

Égoutter les pâtes et les ajouter aux shallots

Ajouter le persil et le fromage, ainsi que du poivre noir, à taste

Mélanger pendant 1 à 2 minutes pour que le liquide soit absorbé, puis servir