RC

RC

Spaghetti à l'Amatriciana

Spaghetti à l'Amatriciana

Une recette de spaghetti à l'Amatriciana préparée avec des ingrédients simples et délicieux

Cette recette a été transmise par une amie italienne qui a appris à la préparer de sa grand-mère

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Pancetta
Pancetta
4 Tranche
Poivron cherry
2 Unité
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Tomate italienne
2 Boîte
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
4 Tranche
Spaghetti
Spaghetti
500 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajoutez la pancetta et remuez pour la faire fondre

Ajoutez les poivrons cherry et remuez pour les faire cuire légèrement

Versez le vin rouge et remuez pour le faire évaporer légèrement

Ajoutez les tomates italiennes et remuez pour les faire cuire

Assaisonnez de poivre à votre goût

Laissez mijoter pendant environ 15 minutes

Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis al dente

Servez les spaghettis avec la sauce Amatriciana et parsemez de parmesan