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Spaetzle au beurre noir et sauge

Spaetzle au beurre noir et sauge

Cette recette est une variante de la recette traditionnelle de spaetzle, servie avec un beurre noir et des feuilles de sauge fraîches

Les spaetzle sont un accompagnement traditionnel en Allemagne et en Autriche, souvent servi avec des plats de viande ou de poisson

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Processeur
1
Récipient
Récipient
1

Ingredients

4
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sauge
Sauge
10 Feuille
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Faire bouillir un grand pot d'eau salée

Mélanger le lait, les œufs et la noix de muscade dans un processeur

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse, environ 30 secondes

Ajouter le sel et la farine, puis pulser jusqu'à obtenir une pâte lisse, environ 30 secondes

Verser la pâte dans un grand récipient et laisser reposer quelques minutes

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen, jusqu'à obtenir un beurre noir, environ 3 minutes

Ajouter les feuilles de sauge fraîches et les spaetzle, puis remuer jusqu'à ce que les spaetzle soient bien enrobés de beurre

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir les spaetzle chauds, garnis de feuilles de sauge fraîches