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Soupe veloutée aux épinards

Soupe veloutée aux épinards

Cette soupe aux épinards offre une texture crémeuse sans produits laitiers, préparée avec des ingrédients simples pour un résultat réconfortant.

Les épinards sont apparus en France au XIIe siècle, rapportés par les Croisés, mais cette version moderne s'inspire des techniques culinaires contemporaines.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
épinards frais
épinards frais
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides

Ajouter les épinards frais et le persil, laisser tomber 3 minutes en remuant régulièrement

Incorporer les pommes de terre coupées en dés et le bouillon de légumes

Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter 20 minutes à couvert

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement 5 minutes

Mixer la soupe au blender jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir chaud