Soupe Tunisienne de Tomates avec Pois Chiches et Lentilles
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Une soupe délicieuse et nourrissante aux saveurs tunisiennes, parfaite pour les jours froids
Cette recette est inspirée de la cuisine tunisienne et est parfaite pour les amoureux de la soupe
Ustensiles


Ingredients













Instructions
Dans une grande casserole, placer les lentilles avec la badiane dans 7 tasses d'eau et porter à ébullition
Réduire le feu et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes
Retirer et jeter la badiane, puis égoutter les lentilles en réservant le liquide
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le curcuma, les graines de cumin, le cumin en poudre et les feuilles de laurier
Faire sauter pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres
Si la poêle devient un peu sèche, humidifier avec un peu de liquide de cuisson des lentilles
Mesurer le liquide réservé et ajouter de l'eau pour atteindre 6 tasses de liquide, puis retourner dans la casserole avec les oignons épicés
Ajouter les tomates concassées avec leur jus et porter à ébullition
Réduire le feu à feu doux, partially couvrir et cuire pendant environ 15 minutes de plus
Incorporer les pois chiches et les lentilles et cuire pendant environ 5 minutes pour les réchauffer
Assaisonner avec les poivres et le jus de citron, puis ajuster le sel
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g