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Soupe Tunisienne de Tomates avec Pois Chiches et Lentilles

Une soupe délicieuse et nourrissante aux saveurs tunisiennes, parfaite pour les jours froids

Cette recette est inspirée de la cuisine tunisienne et est parfaite pour les amoureux de la soupe

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Lentilles
Lentilles
1.5 Tasse
Badiane
1 Unité
Eau
Eau
7 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Cumin en poudre
1 Cuillère à café
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, placer les lentilles avec la badiane dans 7 tasses d'eau et porter à ébullition

Réduire le feu et cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes

Retirer et jeter la badiane, puis égoutter les lentilles en réservant le liquide

Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le curcuma, les graines de cumin, le cumin en poudre et les feuilles de laurier

Faire sauter pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Si la poêle devient un peu sèche, humidifier avec un peu de liquide de cuisson des lentilles

Mesurer le liquide réservé et ajouter de l'eau pour atteindre 6 tasses de liquide, puis retourner dans la casserole avec les oignons épicés

Ajouter les tomates concassées avec leur jus et porter à ébullition

Réduire le feu à feu doux, partially couvrir et cuire pendant environ 15 minutes de plus

Incorporer les pois chiches et les lentilles et cuire pendant environ 5 minutes pour les réchauffer

Assaisonner avec les poivres et le jus de citron, puis ajuster le sel