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Soupe Thaïe au Poulet et Lait de Coco

Soupe Thaïe au Poulet et Lait de Coco

Une soupe thaïe onctueuse et légèrement épicée, parfaite pour les soirées fraîches. Les saveurs du lait de coco, du gingembre et de la citronnelle se marient à merveille avec le poulet tendre.

Cette soupe est inspirée des célèbres 'Tom Kha Gai' de Thaïlande, mais revisitée avec des ingrédients plus accessibles en Europe.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Feuilles de citron vert
4 Feuille
Citronnelle
1 Tige
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
300 Gramme
Sauce poisson
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Piments jalapeños
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin

Instructions

Dans une grande casserole, faire chauffer le lait de coco à feu moyen sans le faire bouillir.

Ajouter le bouillon de poulet, les feuilles de citron vert, la citronnelle émincée et le gingembre râpé. Bien mélanger.

Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les arômes se diffusent.

Incorporer les blancs de poulet coupés en fines lamelles et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

Ajouter la sauce poisson, le jus de citron vert, les piments jalapeños émincés et les oignons verts coupés en rondelles.

Poursuivre la cuisson 5 minutes, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche.