Cette soupe thaï aux carottes peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 2 jours ou congelée pendant 3 mois. Il est recommandé de la décongeler avant de la réchauffer et de la réchauffer lentement pour éviter qu'elle ne brûle.
La soupe thaï aux carottes est une spécialité thaïlandaise qui se déguste traditionnellement pendant les périodes de froid et de pluie. Les Thaïlandais aiment à accompagner cette soupe d'un peu de riz ou de nouilles pour un repas complet.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile dans une casserole de 3 quarts de litre à feu moyen-élevé
Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que les aromates soient chauds et parfumés
Ajouter les carottes et faire cuire pendant 2 minutes, en remuant occasionnellement
Verser le bouillon de poulet dans la casserole et porter à ébullition
Réduire le feu à bas et laisser simuler, couvert, pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres
Égoutter le liquide des solides et réserver le liquide
Mixer les solides avec la coriandre fraîche dans un blender ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter autant de liquide que possible dans le blender ou le robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une texture encore plus lisse
Transférer la soupe dans un bol de 3 quarts de litre et ajouter le liquide restant, si il en reste, ainsi que le bouillon de poulet restant
Assaisonner au goût avec du sel et des flocons de piment rouge
Servir chaud ou froid, en fonction des préférences
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g