RC

RC

Soupe thaï aux carottes

Cette soupe thaï aux carottes peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 2 jours ou congelée pendant 3 mois. Il est recommandé de la décongeler avant de la réchauffer et de la réchauffer lentement pour éviter qu'elle ne brûle.

La soupe thaï aux carottes est une spécialité thaïlandaise qui se déguste traditionnellement pendant les périodes de froid et de pluie. Les Thaïlandais aiment à accompagner cette soupe d'un peu de riz ou de nouilles pour un repas complet.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Litre
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Unité
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une casserole de 3 quarts de litre à feu moyen-élevé

Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que les aromates soient chauds et parfumés

Ajouter les carottes et faire cuire pendant 2 minutes, en remuant occasionnellement

Verser le bouillon de poulet dans la casserole et porter à ébullition

Réduire le feu à bas et laisser simuler, couvert, pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres

Égoutter le liquide des solides et réserver le liquide

Mixer les solides avec la coriandre fraîche dans un blender ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter autant de liquide que possible dans le blender ou le robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une texture encore plus lisse

Transférer la soupe dans un bol de 3 quarts de litre et ajouter le liquide restant, si il en reste, ainsi que le bouillon de poulet restant

Assaisonner au goût avec du sel et des flocons de piment rouge

Servir chaud ou froid, en fonction des préférences