RC

RC

Soupe thaï au lait de coco et poulet

Soupe thaï au lait de coco et poulet

La soupe thaï au lait de coco, également connue sous le nom de Tom Kha Kai, est une soupe traditionnelle thaïlandaise à base de lait de coco, de poulet et d'épices. Vous pouvez également ajouter des champignons à cette soupe.

La soupe thaï au lait de coco est une spécialité très populaire en Thaïlande, où elle est souvent servie comme plat principal ou en accompagnement

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Citronnelle
2 Tige
Galanga
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Sauce d'huîtres
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Découpez le poulet en cubes de taille moyenne

Mélangez le poulet avec la sauce d'huîtres et laissez mariner pendant 30 minutes

Émincez le gingembre en fines tranches

Retirez les feuilles extérieures du citronnelle jusqu'à atteindre la partie molle au centre

Prenez un rouleau à pâtisserie ou un objet lourd et écrasez le citronnelle

Mettez l'eau dans une casserole et commencez à chauffer, pendant que l'eau chauffe, pressez le jus de citron

Lorsque l'eau est chaude, ajoutez le jus de citron, le citronnelle, le galanga et la sauce de poisson, puis portez à ébullition

Une fois que la mixture commence à bouillir, ajoutez le poulet et le lait de coco, remuez et portez à nouveau à ébullition

Une fois en ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Continuez à remuer pendant la cuisson pour éviter la formation d'une peau à la surface

Servez la soupe thaï au lait de coco et poulet, garnie de coriandre et accompagnez de riz