Soupe thaï au lait de coco et poulet
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

La soupe thaï au lait de coco, également connue sous le nom de Tom Kha Kai, est une soupe traditionnelle thaïlandaise à base de lait de coco, de poulet et d'épices. Vous pouvez également ajouter des champignons à cette soupe.
La soupe thaï au lait de coco est une spécialité très populaire en Thaïlande, où elle est souvent servie comme plat principal ou en accompagnement
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Découpez le poulet en cubes de taille moyenne
Mélangez le poulet avec la sauce d'huîtres et laissez mariner pendant 30 minutes
Émincez le gingembre en fines tranches
Retirez les feuilles extérieures du citronnelle jusqu'à atteindre la partie molle au centre
Prenez un rouleau à pâtisserie ou un objet lourd et écrasez le citronnelle
Mettez l'eau dans une casserole et commencez à chauffer, pendant que l'eau chauffe, pressez le jus de citron
Lorsque l'eau est chaude, ajoutez le jus de citron, le citronnelle, le galanga et la sauce de poisson, puis portez à ébullition
Une fois que la mixture commence à bouillir, ajoutez le poulet et le lait de coco, remuez et portez à nouveau à ébullition
Une fois en ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Continuez à remuer pendant la cuisson pour éviter la formation d'une peau à la surface
Servez la soupe thaï au lait de coco et poulet, garnie de coriandre et accompagnez de riz
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g