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Soupe Épicée aux Saucisses Italiennes et Chou Frisé

Soupe Épicée aux Saucisses Italiennes et Chou Frisé

Cette soupe copieuse marie la richesse des saucisses italiennes épicées au croquant du chou frisé, relevée d'arômes méditerranéens et d'une touche épicée apportée par le piment et les tomates.

Inspirée d'une recette italienne classique, cette variante moderne intègre des épices audacieuses et l'abondance de tomates pour une harmonie de saveurs inattendue.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Chou frisé
200 Gramme
Saucisse italienne épicée
Saucisse italienne épicée
3 Morceau
Oignon
Oignon
1 Morceau
Ail
Ail
2 Gousse
Piment jalapeño
1 Morceau
Tomate en dés
400 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet
Basilic
Basilic
1 Brin
Assaisonnement tout usage
1.5 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée

Instructions

Rincez soigneusement le chou frisé et retirez les tiges épaisses. Laissez-le blanchir dans une casserole avec un peu d'eau afin de préserver sa texture et sa couleur.

Prenez les saucisses italiennes, incisez-les à la surface et coupez-les en petits morceaux réguliers. Faites-les dorer légèrement dans une poêle en laissant une fine couche de graisse dans la poêle pour les étapes suivantes, puis réservez-les.

Dans la même poêle, faites revenir un oignon émincé, deux gousses d'ail écrasées et un piment jalapeno coupé en morceaux, le tout dans deux cuillères à soupe de beurre. Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Transférez le chou frisé blanchi dans la casserole, en conservant son eau de cuisson, et ajoutez-y 400 g de tomates en dés, 1 litre de bouillon de poulet et 0,5 litre d'eau. Portez le mélange à ébullition.

Incorporez ensuite le mélange d'oignon, d'ail et de piment et remettez les morceaux de saucisse dans la casserole. Assaisonnez avec 1,5 cuillère à café d'assaisonnement tout usage et une pincée de flocons de piment rouge.

Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ une heure afin que les saveurs se mêlent harmonieusement.

Juste avant de servir, ajoutez un bouquet de persil frais et un brin de basilic pour rehausser la fraîcheur de la soupe. Servez chaud et dégustez ce plat réconfortant.