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Soupe Rouge Fumée aux Poivrons Grillés

Soupe Rouge Fumée aux Poivrons Grillés

Inspirée d'une recette primée, cette soupe aux poivrons grillés et à la crème est un véritable délice réconfortant. Parfaite pour les soirées d'hiver ou comme entrée élégante, elle allie douceur et profondeur de saveurs.

Cette recette s'inspire d'un plat présenté lors d'un concours culinaire, où elle a été saluée pour son équilibre entre douceur et intensité. Une version adaptée pour les amateurs de soupes onctueuses.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Bol résistant à la chaleur
1
Film alimentaire
1
Gril ou flamme
1

Ingredients

4
Poivrons rouges
Poivrons rouges
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Carotte
Carotte
1 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomates
Tomates
1 Boîte
Basilic
Basilic
10 Feuille
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme

Instructions

Faire griller les poivrons rouges directement sur une flamme ou sous le gril du four jusqu'à ce que la peau soit bien noircie, en les retournant régulièrement.

Placer les poivrons grillés dans un bol résistant à la chaleur, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer pendant 10 minutes pour faciliter l'épluchage.

Éplucher les poivrons, retirer les graines et les pédoncules, puis les couper en morceaux.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajouter les carottes, le céleri et l'oignon rouge émincés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir.

Incorporer les poivrons grillés, les tomates avec leur jus, les feuilles de basilic et le vinaigre balsamique.

Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à se désagréger.

Retirer du feu et transférer le mélange dans un mixeur, puis réduire en une texture lisse et homogène.

Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Servir chaud, éventuellement accompagné d'une touche de crème fraîche et de feuilles de basilic pour la décoration.