Une soupe aux oignons riche et savoureuse, préparée avec des oignons caramélisés, du bouillon de bœuf et du fromage
Cette soupe est un incontournable de la cuisine française, servie traditionnellement dans les bistros parisiens
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une grande casserole à feu doux
Ajouter les oignons et les faire cuire pendant 30 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et caramélisés
Saupoudrer la farine sur les oignons et remuer pour combiner
Ajouter le bouillon de bœuf, le vin blanc et l'eau avec les feuilles de laurier
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes
Préchauffer le four à broiler
Toaster les tranches de pain
Verser la soupe dans 6 bols à l'épreuve du four et les placer sur une plaque de cuisson
Placer une tranche de pain toasté sur chaque bol et recouvrir de fromage
Placer les bols sous le broiler jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 3.33 g