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Soupe aux oignons à la française

Une soupe aux oignons riche et savoureuse, préparée avec des oignons caramélisés, du bouillon de bœuf et du fromage

Cette soupe est un incontournable de la cuisine française, servie traditionnellement dans les bistros parisiens

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
4 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Eau
Eau
0.5 Litre
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Pain
Pain
6 Tranche
Fromage
Fromage
200 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une grande casserole à feu doux

Ajouter les oignons et les faire cuire pendant 30 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et caramélisés

Saupoudrer la farine sur les oignons et remuer pour combiner

Ajouter le bouillon de bœuf, le vin blanc et l'eau avec les feuilles de laurier

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes

Préchauffer le four à broiler

Toaster les tranches de pain

Verser la soupe dans 6 bols à l'épreuve du four et les placer sur une plaque de cuisson

Placer une tranche de pain toasté sur chaque bol et recouvrir de fromage

Placer les bols sous le broiler jusqu'à ce que le fromage soit fondu