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Soupe de Melon Dong Gwah Jong

Soupe de Melon Dong Gwah Jong

Cette soupe estivale au melon est une véritable explosion de saveurs. Ne manquez pas d'ajouter le melon à la fin, car il apporte une touche de fraîcheur unique au bouillon.

Le melon d'eau est souvent utilisé dans la cuisine asiatique pour sa fraîcheur et son goût sucré, apportant une touche unique aux plats.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Boulettes de melon d'eau
3 Tasse
Bouillon de poule
1 Litre
Pousses de bambou
100 Gramme
Champignons
Champignons
150 Gramme
Jambon fumé
100 Gramme
Dinde cuite
Dinde cuite
150 Gramme
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Amandes grillées
50 Gramme

Instructions

Pour une présentation élégante, retirez le dessus du melon.

Évidez le melon et les graines, en réservant 3 tasses de boulettes de melon.

Faites des créneaux sur le bord du melon.

Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon de poulet, les pousses de bambou, les champignons, le jambon fumé, la dinde cuite, le gingembre, le sucre, le sel et le poivre blanc, puis portez à ébullition.

Réduisez le feu à doux, couvrez à moitié la casserole et laissez mijoter pendant 15-20 minutes.

Juste avant de servir, ajoutez les boulettes de melon réservées et versez la soupe dans la coque de melon.

Saupoudrez d'amandes grillées et servez immédiatement.