
Cette soupe estivale au melon est une véritable explosion de saveurs. Ne manquez pas d'ajouter le melon à la fin, car il apporte une touche de fraîcheur unique au bouillon.
Le melon d'eau est souvent utilisé dans la cuisine asiatique pour sa fraîcheur et son goût sucré, apportant une touche unique aux plats.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Pour une présentation élégante, retirez le dessus du melon.
Évidez le melon et les graines, en réservant 3 tasses de boulettes de melon.
Faites des créneaux sur le bord du melon.
Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon de poulet, les pousses de bambou, les champignons, le jambon fumé, la dinde cuite, le gingembre, le sucre, le sel et le poivre blanc, puis portez à ébullition.
Réduisez le feu à doux, couvrez à moitié la casserole et laissez mijoter pendant 15-20 minutes.
Juste avant de servir, ajoutez les boulettes de melon réservées et versez la soupe dans la coque de melon.
Saupoudrez d'amandes grillées et servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 71.29 kcal
- Protéines : 12.79 g
- Glucides : 1.53 g
- Lipides : 1.46 g