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Soupe italienne épicée aux saucisses et pâtes

Soupe italienne épicée aux saucisses et pâtes

Cette soupe généreuse, inspirée des recettes rapides de Rachel Ray, marie des saucisses italiennes, des pâtes et une touche de piquant. Parfaite pour un repas réconfortant en famille.

Cette recette est une variante plus épicée de la célèbre 'Italian Sub Stoup' de Rachel Ray, avec une touche personnelle pour réchauffer les soirées d'hiver.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Saucisses italiennes
400 Gramme
Jambon
Jambon
200 Gramme
Pepperoni
Pepperoni
100 Gramme
Tomates en dés
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Pâtes
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l'huile d'olive.

Ajouter les saucisses italiennes émiettées et les faire dorer pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Incorporer les dés de jambon et les rondelles de pepperoni, puis laisser cuire ensemble pendant 3 minutes.

Verser les tomates coupées en dés et le bouillon de poulet, puis mélanger.

Porter à ébullition, puis ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Servir bien chaud avec du pain croustillant et une salade verte pour un repas complet.