Soupe italienne de haricots
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 120 Mins
- 4 personnes

Cette recette de soupe italienne de haricots est parfaite pour les jours de pluie. Elle est facile à préparer et peut être servie avec du pain ou des croûtons.
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est souvent servie dans les trattorias
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Rincez les haricots et laissez-les tremper dans l'eau pendant plusieurs heures ou toute la nuit
Égouttez les haricots et mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau et des cubes de bouillon de poulet
Ajoutez les feuilles de basilic, les flocons d'oignon, le poivre et le sel
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres
Ajoutez les coquilles de pâtes et les feuilles d'épinard
Laissez cuire pendant encore 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres
Assaisonnez avec du fromage parmesan râpé et servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g