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Soupe italienne de haricots

Soupe italienne de haricots

Cette recette de soupe italienne de haricots est parfaite pour les jours de pluie. Elle est facile à préparer et peut être servie avec du pain ou des croûtons.

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est souvent servie dans les trattorias

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Râteau
1

Ingredients

4
Haricots
Haricots
250 Gramme
Oignon
Oignon
2 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Tasse
Cubes de bouillon de poulet
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Coquilles de pâtes
150 Gramme
épinard
1 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Rincez les haricots et laissez-les tremper dans l'eau pendant plusieurs heures ou toute la nuit

Égouttez les haricots et mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau et des cubes de bouillon de poulet

Ajoutez les feuilles de basilic, les flocons d'oignon, le poivre et le sel

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres

Ajoutez les coquilles de pâtes et les feuilles d'épinard

Laissez cuire pendant encore 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres

Assaisonnez avec du fromage parmesan râpé et servez chaud