
Soupe froide crémeuse à base d'avocat, citron vert et coriandre, servie bien fraîche. Rapide à préparer au blender, elle évoque le célèbre dip mexicain tout en étant légère et désaltérante.
Inspirée des saveurs du guacamole classique, cette version en soupe permet de servir les mêmes goûts de façon originale et très fraîche, parfaite pour les chaudes journées d'été.
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et prélevez la chair. Épluchez et coupez le concombre en gros morceaux. Émincez finement la tranche d'oignon et écrasez la gousse d'ail.
Déposez dans le blender la chair d'avocat, le concombre, le yaourt nature, le bouillon froid, le jus du citron vert, la coriandre et le piment (si utilisé). Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mixez par à-coups jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Si la soupe est trop épaisse, allongez avec un peu de bouillon froid ou d'eau jusqu'à la consistance désirée.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement (sel, citron, piment). Passez éventuellement la soupe au tamis si vous souhaitez une texture très soyeuse.
Réfrigérez au moins 30 minutes pour que les saveurs se mêlent et que la soupe soit bien fraîche.
Servez dans des bols frais, décorez de quelques feuilles de coriandre, d'un filet d'huile d'olive et, si désiré, de dés de tomate ou d'un trait de jus de citron vert.
Informations nutritionnelles
- Calories : 187.5 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 15 g