RC

RC

Soupe Escarole et Boulettes de Viande

Soupe Escarole et Boulettes de Viande

Une délicieuse soupe aux feuilles d'escarole et aux boulettes de viande, parfaite pour un repas en famille

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires italiennes, où les feuilles d'escarole sont souvent utilisées dans les soups et les sauces

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Escarole
4 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Litre
Carottes
Carottes
2 Unité
Veau haché
500 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Pain grillé
2 Tranche
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparez les feuilles d'escarole en les lavant soigneusement et en les coupant en lanières

Faites chauffer le bouillon de poulet dans une grande casserole et ajoutez les feuilles d'escarole

Laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilles soient tendres

Dans un bol, mélangez les ingrédients pour les boulettes de viande, puis formez des petites boules

Ajoutez les boulettes de viande à la soupe et laissez cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre, puis servez chaud