Soupe Épicée de Haricots Noirs et Rouges
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Cette soupe est une véritable explosion de saveurs et de textures, grâce à la combinaison parfaite de haricots noirs et rouges, d'épices et de légumes
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires du Mexique et des États-Unis, où les haricots sont un ingrédient essentiel
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
Ajoutez les oignons et les carottes, et faites-les cuire pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement
Ajoutez les gousses d'ail et faites-les cuire pendant 1 minute, en remuant constamment
Ajoutez les haricots noirs et rouges, le bouillon de poulet, le sucre, le maïs, les tomates italiennes, les tomates concassées, les piment verts et la viande hachée
Portez à ébullition, puis réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant 30 minutes, en remuant occasionnellement
Assaisonnez de sel et de poivre à goût
Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîches
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 1.67 g