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Soupe épaisse texane piquante

Soupe épaisse texane piquante

Cette soupe épaisse et piquante est une variante de la cuisine texane, préparée avec des ingrédients tels que des poitrines de poulet, des tomates concassées, de la sauce enchilada et des tortillas de maïs.

Cette recette a été créée après plusieurs essais et est toujours en cours d'amélioration. Elle est inspirée de la cuisine texane, où les plats sont souvent épicés et généreux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Poitrine de poulet
4 Unité
Tomate concassée
1 Boîte
Sauce enchilada
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Jalapeño
Jalapeño
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Litre
Rotel
1 Boîte
Maïs en crème
1 Boîte
Haricot refrit
1 Boîte
Fromage cheddar en sauce
1 Boîte
Assaisonnement pour tacos
1 Sachet
Tortilla de maïs
Tortilla de maïs
6 Unité

Instructions

Verser le bouillon de poulet dans une grande casserole

Égoutter les poitrines de poulet, les déchirer en morceaux et les ajouter au bouillon

Ajouter la moitié du paquet d'assaisonnement pour tacos, réserver le reste pour une prochaine fois

Ajouter la moitié de la boîte de haricots, égouttés et rincés

Ajouter la moitié de la boîte de Rotel, égouttée et rincée

Ajouter les ingrédients restants, à l'exception des tortillas de maïs

Rincer les boîtes avec un peu d'eau et ajouter l'eau au plat

Ajouter de l'eau supplémentaire pour atteindre la consistance désirée, en fonction de vos préférences

Faire chauffer le plat à feu moyen jusqu'à ce qu'il atteigne une légère ébullition, en remuant constamment

Réduire le feu à bas et continuer à cuire pendant au moins une heure, en remuant fréquemment et en contrôlant la consistance

Ajouter de l'eau pour diluer ou plus de haricots pour épaissir, au besoin

Une fois que le plat a atteint la consistance désirée, ajouter les tortillas de maïs coupées en quartiers et cuire pendant encore 15 minutes