Soupe de wonton aux crevettes et au porc
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Une soupe délicieuse et nourrissante à base de wonton remplis de crevettes et de porc, servie dans un bouillon de poulet et décorée de ciboulette
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster une version authentique de cette soupe délicieuse
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Mélanger le porc, les crevettes, les châtaignes d'eau, les ciboulettes, la sauce soja et le xérès dans un bol, laisser reposer 30 minutes
Placer une demi-cuillère à café de farce légèrement décalée au centre de chaque feuille de wonton
Plier la feuille de wonton en deux et presser les bords pour les sceller
Placer à nouveau la feuille de wonton en deux, tirer les coins vers le bas pour former un croissant, en chevauchant les coins
Sceller le chevauchement avec un peu d'œuf battu
Faire tomber les wonton un à un dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 7 minutes, en s'assurant qu'ils n'attachent pas au fond de la poêle
Égoutter les wonton
Faire bouillir le bouillon de poulet et ajouter les wonton et les ciboulettes jusqu'à ce qu'ils soient chauds
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g