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Soupe de wonton aux crevettes et au porc

Une soupe délicieuse et nourrissante à base de wonton remplis de crevettes et de porc, servie dans un bouillon de poulet et décorée de ciboulette

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster une version authentique de cette soupe délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Porc
200 Gramme
Crevettes
Crevettes
150 Gramme
Châtaignes d'eau
100 Gramme
Ciboulettes
50 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Xérès
1 Cuillère à soupe
Feuilles de wonton
20 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre

Instructions

Mélanger le porc, les crevettes, les châtaignes d'eau, les ciboulettes, la sauce soja et le xérès dans un bol, laisser reposer 30 minutes

Placer une demi-cuillère à café de farce légèrement décalée au centre de chaque feuille de wonton

Plier la feuille de wonton en deux et presser les bords pour les sceller

Placer à nouveau la feuille de wonton en deux, tirer les coins vers le bas pour former un croissant, en chevauchant les coins

Sceller le chevauchement avec un peu d'œuf battu

Faire tomber les wonton un à un dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 7 minutes, en s'assurant qu'ils n'attachent pas au fond de la poêle

Égoutter les wonton

Faire bouillir le bouillon de poulet et ajouter les wonton et les ciboulettes jusqu'à ce qu'ils soient chauds

Servir immédiatement