RC

RC

Soupe de riz sauvage et saucisse fumée

Soupe de riz sauvage et saucisse fumée

Cette soupe est préparée avec du riz sauvage, des saucisses fumées, des légumes et des épices pour créer un plat réconfortant et nourrissant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans le nord des États-Unis, où les soupes chaudes et réconfortantes sont une spécialité.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Robot
1

Ingredients

4
Riz sauvage
250 Tasse
Maïs congelé
750 Gramme
Saucisses fumées
Saucisses fumées
4 Tranche
Carottes
Carottes
2 Tranche
Oignons
Oignons
1 Tranche
Crème
Crème
0.25 Litre
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Litre
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin

Instructions

Faire chauffer 1,5 litre de bouillon de poulet dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter le riz sauvage et faire cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit presque tendre, en remuant occasionnellement

Pendant ce temps, mixer 375g de maïs congelé et 375ml de bouillon de poulet dans un robot jusqu'à obtenir une purée lisse

Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les saucisses fumées et faire cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, environ 5 minutes

Ajouter les carottes et les oignons et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant occasionnellement

Ajouter le reste du bouillon de poulet et porter à ébullition

Réduire le feu à bas et faire cuire pendant 15 minutes

Ajouter le riz sauvage cuit, la purée de maïs et le reste des maïs congelés à la soupe

Faire cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit très tendre et les saveurs soient bien mélangées

Mélanger la crème et ajuster l'assaisonnement au goût

Servir chaud, garni de ciboulette fraîche