Soupe de riz sauvage et saucisse fumée
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Cette soupe est préparée avec du riz sauvage, des saucisses fumées, des légumes et des épices pour créer un plat réconfortant et nourrissant.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage dans le nord des États-Unis, où les soupes chaudes et réconfortantes sont une spécialité.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire chauffer 1,5 litre de bouillon de poulet dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter le riz sauvage et faire cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit presque tendre, en remuant occasionnellement
Pendant ce temps, mixer 375g de maïs congelé et 375ml de bouillon de poulet dans un robot jusqu'à obtenir une purée lisse
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajouter les saucisses fumées et faire cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, environ 5 minutes
Ajouter les carottes et les oignons et faire cuire pendant 3 minutes, en remuant occasionnellement
Ajouter le reste du bouillon de poulet et porter à ébullition
Réduire le feu à bas et faire cuire pendant 15 minutes
Ajouter le riz sauvage cuit, la purée de maïs et le reste des maïs congelés à la soupe
Faire cuire pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit très tendre et les saveurs soient bien mélangées
Mélanger la crème et ajuster l'assaisonnement au goût
Servir chaud, garni de ciboulette fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g